Home » » Cara Membuat Wifi Dengan Menggunakan CMD

Cara Membuat Wifi Dengan Menggunakan CMD

Written By Wiliana Arie Munanda on Thursday, May 2, 2013 | 5:37 PM

Hallo sobat, Kali in isaya akan share tutorial tentang cara menbuat WIFI via CMD, Supaya kita dapat internetan bersama teman kita tanpa menggunakan softwaere.

Yap, langsung saja ke TKP
Berikut adalah caranya :


  • Pertama sobat jalankan Command Prompt dengan "Run as Administrator"
  • Selanjutnya sobat ketikan " netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=hot1 key=123456789" pada windows Command Prompt dalam keadaan wireless aktif, lalu tekan Enter.
Set WiFi


Cat : ssid = nama wifi, key = password wifi. Untuk itu, Nama dan Passwordnya dapat diganti sesuai keinginan sobat. bila sobat akan membuat wifi untuk HP lebih baik password sekurang-kurangnya 8 digit.
  • Setelah Itu Ketikan "nets wlan start hostednetwork" lalu tekan Enter
Start Wifi

  • Nah, Jika setelah di Enter muncul seperti gambar dibawah ini, maka sobat harus mengulaginya kembali.
Cara Membuat Wifi Dengan Menggunakan CMD

  • Jika success sobat bisa teruskan ke cara selanjutnya.
  • Untuk memulai membagikan koneksi klik " Control Panel >>> Pilih Network Dan Internet >>> Lalu Pilih Network And Sharing Center >>> Lalu Klik Change Adapter Setting "
  • Kemudian pada koneksi wifi, sobat klik kanan, lalu pilih "Properties"
  • Setelah itu pada tab sharing cetang "allow other network users to connect trough this computer's internet connection"
  • Nah, udah selesai deh tinggal internetan ajja,.. :D
  • Untuk menonaktifkan nya sobat ketikan "nets wlan stop hostednetwork".
Ehhm, itulah cara membuat wifi dengan CMD, Selamat Mencoba,.. :)
Sekian dulu postingan kali ini,
Semoga bermanfaat,... :) 


Terima Kasih Atas Kunjungan Anda
Judul: Cara Membuat Wifi Dengan Menggunakan CMD
Ditulis Oleh Wiliana Arie Munanda
Jika sobat ingin mengutip artikel ini, harap berikan link yang menuju ke artikel Cara Membuat Wifi Dengan Menggunakan CMD ini. Sesama blogger mari saling menghargai. Terima kasih atas perhatiannya.

5 komentar:

  1. wuih.... mantep nih.... kebetulan ane punya laptop dua.... jadi bisa wifi an nih... thanks for sharing..... mantaaaappppppppp

    ReplyDelete
  2. mantap gan :D sekarang ane bisa wifian sama temen

    ReplyDelete
  3. Mantap Banget gan .. hehe

    Amanin yang ini dolo .. =D

    ReplyDelete

Terima Kasih telah berkunjung, Jangan lupa tinggalkan komentar anda.

Adapun peraturan yang harus anda ketahui saat akan berkomentar diblog ini.
1. Berkonentarlah dengan bahasa yang sopan.
2. Komentar harus Relevan/Sesuai Topik.
3. Dilarang komentar Spam.
4. Dilarang menempatkan link hidup saat berkomentar.
5. Dilarang promosi.
6. Dilarang komentar yang mengandung unsur sara.

Jika anda melanggar peraturan, Terpaksa komentar anda akan saya Hapus.

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Powered by Blogger.